top of page

​走入慈悲与智慧之门

poh ern shi main hall.jpg

关于我们

报恩寺由慈善家李俊承(1888-1966)于1954年创立。最初是一座朴素的单层寺庙,也是新加坡为数不多的供奉地藏菩萨的汉传大乘寺庙之一。

Screenshot 2024-07-14 at 2.31_edited.jpg
Screenshot 2024-07-01 at 8.21_edited.jpg
Screenshot 2024-01-20 at 4.35_edited.jpg
A lotus pond in an ancient temple
Screenshot 2024-07-13 at 4.45_edited.jpg

报恩寺三大支柱

佛教寺院是宣扬佛陀教义的场所,不同流派有不同的修行重点。而在报恩寺,则是以供佛供灯、全年法会、社区慈善三大法门为修行核心。

20210829_180101-01 (1)_edited.jpg

​供佛

开始修行的一个简单方法是定期以燃灯、鲜花(珍宝、饮食、衣服、卧具、汤药、众香、幡盖)供养佛菩萨,从而得到加持和佑护。

每件供品都代表着你在启蒙之旅中的自己。当你提供的这些供品越多,你就会得到越多的加持,从而升华自己。

由于供佛菩萨是得到护持的最常见路线,许多人都带着所求的愿望和事情来到报恩寺祈求佛菩萨的指引。

20210808_100121-01_edited.jpg

​法会

法会是与佛菩萨有关的佛教活动,通常在特定的农历日期举办。虽然亚洲各地都有所不同,但最常见的法会包括农历新年、卫塞节和中元节。

由于每个法会都是许多善信和僧团共同来庆祝特定佛菩萨的教义,因此许多人相信在这些法会上共修会带来更多的加持。或因生活不易,或因业力缠身,或想超度祖先的人,通常会通过法会渐渐得以解决。

在报恩寺,我们每年都会举行多个法会,而中元节是最大的活动。

Serving Food

​社区慈善

​规划中

JHS蒙台梭利幼儿园

(独立于报恩寺、以非宗教模式实体运营)

如今,我们的生活以科技为主导,以屏幕为中心。虽然它们带来了好处,但对我们的孩子来说,能够在简单的环境中学习,并尽可能接近自然和历史仍然很重要。

由于报恩寺是一个拥有占地 46,938 平方英尺的大院落,并坐落于肯特岗公园附近,周围又环绕着新加坡著名的遗产,我们相信寺庙场地可以为我们的年轻人提供完美的学习环境。

为此,我们创建了 JHS 蒙台梭利幼儿园:一个世俗的、非宗教的学前班。孩子们可以根据蒙台梭利教育原则学习,并以安全、简单和有趣的方式探索周围环境。

幼儿园作为独立于报恩寺的实体运营。单击下面以了解有关其课程和费用的更多信息!

探访报恩寺

9 Chwee Chian Road Singapore 117488

​从巴西班让地铁站步行只需五到十分钟

​联络方式

Whatsapp: 9639 2440

电话: 6474 3926

电邮: pohernshih@gmail.com

和我们保持联系

留下您的联系方式,以便在第一时间接收报恩寺的最新公告!

​感恩您对报恩寺的支持。南无阿弥陀佛。

bottom of page